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ZUPPA DI PANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pane raffermo,
  • 250 g di fagioli cannellini,
  • 50 g di prosciutto crudo,
  • 1/2 cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • 1/2 cavolo verza,
  • 1 mazzo di bietole,
  • 2 patate,
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lasciate a bagno i fagioli per una notte.
    Scolateli, metteteli in una pentola, copriteli d'acqua fredda e portate a cottura molto lentamente.
    In un'altra pentola scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi prosciutto, cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo tritati.
    Quando hanno preso colore aggiungete il cavolo a listerelle, le bietole spezzettate e le patate a tocchetti.
    Regolate sale, pepe, unite due cucchiai di passato di pomodoro, due mestoli dell'acqua dei fagioli, coprite e portate a cottura a calore moderato.
    Appena i fagioli sono pronti passateli al mulinetto, versateli nella pentola delle verdure, mescolate e fate sobbollire ancora un po'.
    Distribuite in una zuppiera le fettine di pane tagliate sottili, versatevi sopra la minestra bollente e lasciate riposare al caldo per circa 20 minuti in modo che il pane assorba gran parte del liquido.
    Conditela con un giro d'olio.
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