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ZUPPA DI ORTICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 40 steli d'ortica,
  • 5 cipolline,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • 50 cl di brodo vegetale,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 1 pizzico di pepe.


    Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare, poi, il tutto al setaccio.
    Preparate, nel frattempo, un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale.
    Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con un po' d'acqua di cottura delle ortiche.
    Condite con un pizzico di sale, di zucchero e di pepe.
    Riportate a bollore.
    Portate in tavola con uova in camicia servite a parte.
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