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ZUPPA DI MANGO CON POLLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 40 g di burro,
  • 80 g di riso a chicchi lunghi,
  • 1 cucchiaio di curry,
  • 30 g di zenzero fresco,
  • 75 cl di brodo di pollo,
  • 1 pizzico di chiodi di garofani in polvere,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere,
  • sale,
  • 1 mango maturo (da circa 600 g),
  • 200 g di petto di pollo lessato.


    Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi per alcuni minuti il riso insieme al curry e allo zenzero tagliato a fettine sottili.
    Versate nel recipiente il brodo di pollo e fate cuocere il riso al dente.
    Insaporite la zuppa con il chiodo di garofano in polvere, la noce moscata, il peperoncino e il sale necessario.
    Sbucciate il mango, tagliatene la polpa a dadini e uniteli alla zuppa, tenendone da parte circa un terzo.
    Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
    Affettate il pollo e fatelo scaldare in una casseruolina con un po' di brodo e il mango tenuto da parte.
    Distribuite la zuppa in quattro tazze, unite i dadini di mango e le fettine di pollo lesso e servite.
    CONSIGLI.
    Questa zuppa viene preparata in India e nello Sri Lanka nella stagione in cui matura il mango.
    Se si utilizzano frutti parzialmente acerbi, si ottiene una zuppa che ricorda quelle a base di verdura della cucina italiana, mentre frutti ben maturi conferiscono a questa preparazione un sapore dolciastro.
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