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ZUPPA DI LENTICCHIE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • lenticchie,
  • abbondante cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • alloro,
  • 1 peperoncino,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 dado,
  • abbondante olio d'oliva extra-vergine,
  • aceto di vino (facoltativo).


    Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle.
    Intanto nella pentola a pressione mettere dell'abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell'abbondante olio extra-vergine d'oliva.
    Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell'acqua, un dado e un poco di pepe.
    Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti.
    Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida.
    Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell'aceto che ne facilita la digeribilità.
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