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ZUPPA DI GRANCHI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di granchi,
  • 2 pomodori,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • crostoni di pane,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 cucchiaio di maizena,
  • 1 chiodo di garofano,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 puntina di zafferano,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate la cipolla.
    Sbollentate per 5 minuti i granchi in un litro e un quarto di acqua bollente poco salata, profumata con il timo e il chiodo di garofano.
    Sgocciolate, tenete da parte l'acqua di cottura.
    Sminuzzate la polpa dei granchi, tritate la cipolla lessata e i pomodori sbucciati e privati dei semi, mescolate tutto insieme.
    Mettete il composto nell'acqua di cottura, aggiungete il vino e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora circa.
    In una ciotola amalgamate il tuorlo con la maizena e unitelo alla zuppa mescolando.
    Aggiungete sale, pepe e, all'ultimo momento, una puntina di zafferano.
    Servite la zuppa molto calda insieme a crostoni di pane abbrustoliti.
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