ZUPPA DI FORMAGGI E PORRI |
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Ingredienti per 4 persone:
100 g di formaggio fontina, 60 g di burro, 100 g di formaggio emmenthal grattugiato, 3 porri, 150 cl di brodo, 1 bicchierino di brandy, 1 pizzico di noce moscata, 4 fette di pane casereccio, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d'olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
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