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ZUPPA DI FORMAGGI E PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di formaggio fontina,
  • 60 g di burro,
  • 100 g di formaggio emmenthal grattugiato,
  • 3 porri,
  • 150 cl di brodo,
  • 1 bicchierino di brandy,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 4 fette di pane casereccio,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d'olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine.
    Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
    Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
    Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido.
    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
    La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido.
    Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
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