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ZUPPA DI FARRICELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di farricello,
  • 20 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 30 g di pancetta affumicata a striscioline,
  • 30 g di cipolla tagliata fine,
  • 2 spicchi di aglio schiacciato,
  • 50 g di sedano,
  • 50 g di carote,
  • 50 g di porri,
  • 50 g di patate,
  • brodo di carne,
  • 50 g di pomodori freschi tagliati a pezzetti,
  • 3 foglie di basilico,
  • 1 foglia di alloro,
  • sale.


    In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano).
    Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento.
    Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare.
    Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti.
    Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti.
    Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo.
    Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.
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