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ZUPPA DI COZZE E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1200 g di cozze,
  • 400 g di patate,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cipollotto,
  • 1 rametto di timo,
  • 6 pomodorini ciliegino,
  • brodo vegetale,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Spazzolate molto bene le cozze, privandole dell'eventuale bisso (barba), quindi fatele aprite a fuoco vivo, in 2 cucchiai di olio caldo aromatizzato con 1 spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato.
    Appena aperte, sgusciatele e tenetele da parte; conservate anche la loro acqua di cottura filtrata e allungata con tanto brodo vegetale, quanto sarà necessario per ottenere 1 litro di liquido.
    In una casseruola, soffriggete 1 spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio, unite quindi il cipollotto ridotto a rondelle, lasciatelo appassire brevemente poi aggiungete le patate, pelate, tagliate a dadini, il timo e fate rosolare il tutto, prima di versare il litro di liquido preparato.
    Insaporite con una macinata di pepe, pochissimo sale, i pomodorini spaccati a metà e fate bollire la zuppa finché le patate saranno quasi cotte; a questo punto unite le cozze sgusciate e terminate la cottura; completate con 1 cucchiaio d'olio crudo, un'altra macinata di pepe e servite la zuppa calda.
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