ZUPPA DI CECI ALLA CALABRESE |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di ceci secchi, 1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 10 cl di olio d'oliva extra-vergine, 1 ciuffetto di prezzemolo, alcune foglie di rosmarino, 500 g di pomodori freschi (o pomodori pelati), 200 g di pasta tipo spaghetti.
Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.
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