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ZUPPA DI CAVOLO NERO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cavoli neri,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • carota,
  • sedano,
  • alcune foglie di timo,
  • polpa di pomodoro,
  • 200 cl di brodo di dado,
  • formaggio grattugiato,
  • 1 filo di olio d'oliva,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe,
  • alcune fette di pane toscano.


    Fate un trito con carota, spicchio d'aglio, sedano, mezza cipolla; soffriggete in olio e profumate con foglioline di timo.
    Tagliate a strisce le foglie dei cavoli e insaporitele nel soffritto.
    Aggiungete il brodo caldo e un po' di polpa di pomodoro o dei pelati, salate e cuocete a tegame coperto e a fuoco basso per un'ora.
    disponete in una zuppiera alcune fette di pane toscano tostato, versatevi sopra la zuppa ; condite con un filo d'olio crudo e un pizzico di pepe.
    Servite il formaggio a parte.
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