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ZUPPA DI ASPARAGI E FARRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla tritata,
  • 1 carota a dadini,
  • 2 gambi di sedano tritato finissimo,
  • prezzemolo tritato,
  • basilico tritato,
  • 150 g di farro,
  • sale,
  • pepe,
  • peperoncino,
  • 2 foglie di alloro,
  • 500 g di asparagi,
  • 2 patate tagliate a pezzetti,
  • olio d'oliva,
  • formaggio parmigiano grattugiato.


    Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi.
    E' comunque ottima anche con quelli verdi.
    Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro.
    Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi.
    Continuare la cottura per circa un'ora.
    Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.
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