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ZUPPA DI ASPARAGI CON I GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cipolle,
  • 2 carote,
  • 40 g di burro,
  • 75 cl di brodo,
  • 1 cucchiaino di santoreggia tritata,
  • 1 cucchiaino di dragoncello tritato,
  • 450 g di asparagi surgelati,
  • 200 g di gamberi freschi,
  • 1 bicchiere di panna,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1/2 bicchiere di vino spumante,
  • sale,
  • pepe,
  • cerfoglio (o prezzemolo) per decorare.


    Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a rondelle le carote: fatele rosolare nel burro per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
    Irrorate con il brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
    Sbollentate gli asparagi in acqua leggermente salata, sgocciolateli ed uniteli alle altre verdure, in casseruola, aggiungendo le erbe tritate.
    Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e poi frullate il tutto.
    Tuffate in acqua bollente i gamberi per pochi minuti, sgocciolateli, sgusciateli e uniteli alla zuppa con il bicchiere di vino bianco.
    Dopo 5 minuti di cottura unite la panna, mescolate, regolate di sale, pepate leggermente, unite lo spumante, mescolate e togliete dal fuoco.
    Servite subito.
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