ZUPPA DI ASPARAGI CON I GAMBERI |
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Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle, 2 carote, 40 g di burro, 75 cl di brodo, 1 cucchiaino di santoreggia tritata, 1 cucchiaino di dragoncello tritato, 450 g di asparagi surgelati, 200 g di gamberi freschi, 1 bicchiere di panna, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di vino spumante, sale, pepe, cerfoglio (o prezzemolo) per decorare.
Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a rondelle le carote: fatele rosolare nel burro per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Irrorate con il brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti. Sbollentate gli asparagi in acqua leggermente salata, sgocciolateli ed uniteli alle altre verdure, in casseruola, aggiungendo le erbe tritate. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e poi frullate il tutto. Tuffate in acqua bollente i gamberi per pochi minuti, sgocciolateli, sgusciateli e uniteli alla zuppa con il bicchiere di vino bianco. Dopo 5 minuti di cottura unite la panna, mescolate, regolate di sale, pepate leggermente, unite lo spumante, mescolate e togliete dal fuoco. Servite subito.
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