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ZUPPA CON GNOCCHETTINI DI CERVELLA E MIDOLLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g di midollo di bue,
  • 300 g di cervella,
  • 10 g di burro,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • 1 cucchiaino di maggiorana tritata,
  • 50 g di pangrattato,
  • 150 cl di brodo di manzo.


    Lavate con cura sotto l'acqua corrente la cervella e il midollo, per eliminare ogni traccia di sangue.
    Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti.
    Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno.
    Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch'essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata.
    Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
    Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d'ora, dopodiché scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte.
    Servite subito.
    Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti.
    Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.
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