ZUPPA CON GNOCCHETTINI DI CERVELLA E MIDOLLO |
|
|
|
Ingredienti per 8 persone:
200 g di midollo di bue, 300 g di cervella, 10 g di burro, sale, pepe bianco, 1 grattatina di noce moscata, 2 tuorli d'uovo, 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di maggiorana tritata, 50 g di pangrattato, 150 cl di brodo di manzo.
Lavate con cura sotto l'acqua corrente la cervella e il midollo, per eliminare ogni traccia di sangue. Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti. Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno. Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch'essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata. Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d'ora, dopodiché scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte. Servite subito. Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti. Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.
|