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Pellegrino Artusi


ZUPPA CON BIGNÈ AL CAPRIOLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 150 cl di fondo di selvaggina,
  • 1 noce di burro,
  • 1 tuorlo d'uovo.


    Per la pasta da bignè:

  • 12 cl di acqua,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • 100 g di farina,
  • 3 uova.


    Per la farcia:

  • 50 g di carne di capriolo già cotta,
  • 6 cl di panna,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • 1/2 cucchiaio di panna montata.


    In una casseruola portate a ebollizione l'acqua insieme al burro e a un pizzico di sale.
    Unite la farina in un solo colpo e mescolate senza interruzione fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti del recipiente e ne vela il fondo.
    Lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova, uno alla volta.
    Ponete la pasta in una tasca di tela con bocchetta liscia n.
    5 e formate tanti mucchietti ben distanziati fra loro, sulla piastra del forno unta con una noce di burro.
    Spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cuoceteli in forno a 200° per circa 15 minuti, in modo che risultino ben gonfi e dorati, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
    Preparate la farcia: tagliate a pezzettini la carne di capriolo e frullatela aggiungendo lentamente 6 cl di panna.
    Insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe, passatelo attraverso un setaccio fine e rimettetelo nella terrina, infine incorporatevi la panna montata.
    Farcite i bignè con il composto preparato, facendolo uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia n.2.
    Inserite la bocchetta lateralmente, in modo che i bignè possano gonfiarsi ancora, quindi passateli nel forno caldo per altri 10 minuti.
    Fate scaldare il fondo in una pentola, distribuitelo in otto piatti fondi individuali insieme ai bignè e servite.
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