Ingredienti per 8 persone:
200 g di carne di montone, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 1 pugno di ceci, 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, 1 cipolla, 1 patata, 1 carota, 1 zucchina, 2 gambi di sedano, 1 bouquet di coriandolo, 1/2 cucchiaio di paprica, 1 presa di pepe nero, 1 presa di cannella, 100 g di pasta tipo vermicelli fini, 1 limone.
Mettete a bagno i ceci per una notte. Tagliate la carne in piccoli pezzi. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate le cipolle e la zucchina. Grattate le carote. Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini. Tritate il bouquet di coriandolo. In una pentola mettete l'olio, la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, metà del bouquet di coriandolo, le spezie ed il sale. Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua. Portate a ebollizione. A questo punto aggiungete le verdure e i ceci, coprite e lasciate bollire per 40 minuti. Quando la carne e le verdure sono ben cotte, aggiungete i vermicelli a pioggia, il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda. Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone.
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