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ZARZUELA ALLA CATALANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di coda di rospo,
  • 400 g di pomodori maturi,
  • 300 g di calamari,
  • 24 vongole veraci,
  • 16 cozze,
  • 4 scampi,
  • 4 gamberoni,
  • 2 porri,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di olive nere,
  • 1/2 limone,
  • 4 cucchiai di cognac,
  • 5 cucchiai di sherry,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli.
    Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli.
    Sbollentate, pelate e tritate i pomodori.
    Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti.
    Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti.
    Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei.
    Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac.
    Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.
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