Ingredienti per 4 persone:
600 g di coda di rospo, 400 g di pomodori maturi, 300 g di calamari, 24 vongole veraci, 16 cozze, 4 scampi, 4 gamberoni, 2 porri, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olive nere, 1/2 limone, 4 cucchiai di cognac, 5 cucchiai di sherry, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli. Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli. Sbollentate, pelate e tritate i pomodori. Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti. Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti. Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei. Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac. Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.
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