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VELLUTATA DI MARRONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di marroni,
  • 200 g di petto di pollo,
  • 150 g di zucchine,
  • 500 g di brodo,
  • 500 g di latte,
  • 1 cipolla,
  • burro,
  • noce moscata,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore.
    Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli.
    Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine.
    Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne.
    Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe.
    Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti.
    Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine.
    Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato.
    Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo.
    Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali.
    Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.
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