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Pellegrino Artusi


COPPE ALLA FRUTTA CANDITA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di gelato alla crema (oppure alla vaniglia),
  • 100 g di frutta candita (ciliegine e cedro),
  • granella di cioccolato,
  • otto biscotti al cioccolato,
  • vodka (o altro distillato).


    Dopo aver preparato la base di gelato alla crema o alla vaniglia ponetela nella gelatiera e tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare.
    Distribuite poi il gelato, a palline, in quattro coppette individuali da dessert.
    Tenete da parte quattro ciliegine candite e tagliuzzate le altre, insieme con un cedro.
    Guarnite il gelato con la frutta candita, la granella di cioccolato e i biscotti, che disporrete diagonalmente.
    Completate versando sul fondo di ogni coppetta un bicchierino di vodka o di altro distillato.
    Servite immediatamente, oppure tenete le coppette in frigorifero, fino al momento di portarle in tavola.
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