SCRIGNO AL PROFUMO DI MARE |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo linguine, 2 filetti d'acciughe sotto sale, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 200 g di cozze, 200 g di vongole, 20 olive nere di Grecia, 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 6 foglie di basilico, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 scalogno, 1/4 di cipolla, sale, pepe.
Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
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