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TIMBALLO DI FUSILLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di pasta tipo fusilli,
  • 4 porri,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • 2 uova,
  • 6 foglie di salvia,
  • 1 noce di burro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate a fettine la parte bianca dei porri, mettetele in una piccola casseruola con una noce di burro e un dito d'acqua e, a fuoco basso, lasciateli sfinire lentamente.
    Aggiungete il vino e lasciate evaporare.
    Versate il latte e, sempre a calore moderato, fate consumare.
    Regolate sale e pepe.
    Lessate i fusilli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente.
    Imburrate una pirofila e coprite il fondo con una parte di fusilli disponendoli in modo che formino uno spesso strato.
    Sopra versatevi un po' del composto di porri, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
    Fate un altro strato di fusilli e un altro di condimento, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti.
    Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, versatele sui fusilli, distribuite ancora alcuni fiocchetti di burro, decorate con le foglie di salvia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
    Ritirate, fate riposare un po' e servite.
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