Ingredienti per 6 persone:
350 g di pasta tipo fusilli, 4 porri, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di latte, 80 g di formaggio grattugiato, 2 uova, 6 foglie di salvia, 1 noce di burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliate a fettine la parte bianca dei porri, mettetele in una piccola casseruola con una noce di burro e un dito d'acqua e, a fuoco basso, lasciateli sfinire lentamente. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Versate il latte e, sempre a calore moderato, fate consumare. Regolate sale e pepe. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. Imburrate una pirofila e coprite il fondo con una parte di fusilli disponendoli in modo che formino uno spesso strato. Sopra versatevi un po' del composto di porri, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Fate un altro strato di fusilli e un altro di condimento, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti. Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, versatele sui fusilli, distribuite ancora alcuni fiocchetti di burro, decorate con le foglie di salvia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Ritirate, fate riposare un po' e servite.
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