Ingredienti per 2 persone:
25 g di mandorle sbucciate, 25 g di pistacchi, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla piccola tagliata finemente, 2 petti di pollo divisi in filetti, 1 cucchiaino di zafferano, 12 cl di brodo leggero (o acqua), 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di acqua, 1 arancia (scorza grattugiata), 100 g di riso basmati (chicco lungo).
Soffriggete le mandorle nell'olio e mettetele da parte. Fate lo stesso con la cipolla. Fate rosolare il pollo, aggiungete lo zafferano e il brodo, lasciate cuocere per 20 minuti. A parte lessate il riso in abbondante acqua salata. Ancora a parte, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua, aggiungendo la scorza d'arancia grattugiata e facendo bollire finché non si addensa. Preparate il riso su un piatto da portata, disponeteci sopra i filetti di pollo, cospargete con la cipolla e le mandorle, bagnate col sugo di cottura del pollo e infine cospargetelo con lo sciroppo.
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