TORTINI DI RISO AFFUMICATI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso semifino, 30 cl di besciamella, 100 g di trota affumicata, 4 fettine di tonno affumicato, 1 finocchio, 1 uovo, 20 g di finocchietto, 1 macinata di pepe nero, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Lessate il riso per 10 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Tritate finemente la trota affumicata e mettetela in una ciotola con il riso, la besciamella, l'uovo, il finocchietto tritato, il sale e una macinata di pepe nero. Mescolate. Rivestite con carta da forno 4 stampini lisci da 12 centimetri, versateci il riso e livellatelo. Cuocete i tortini nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Pulite il finocchio e riducetelo a dadini. Conditelo con un cucchiaio di olio e sale e tenetelo da parte. Sformate i tortini di riso in piattini singoli, disponete al centro di ognuno la dadolata di finocchio, contornate con il tonno affumicato e servite.
|