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TIMBALLO DI RISO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di riso,
  • 100 cl di brodo,
  • 300 g di pomodori pelati,
  • 300 g di fegatini di pollo,
  • 100 g di salsiccia,
  • 1 cipolla,
  • 200 g di funghi freschi,
  • 200 g di fesa di vitello,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 50 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate finemente la cipolla; private la salsiccia della pelle e riducetela in piccoli pezzi; lavate i fegatini, asciugateli e tagliate anch'essi a pezzettini.
    Fate fondere metà del burro in una casseruola e soffriggetevi dolcemente la cipolla fino a quando sarà ben colorita.
    Unite la salsiccia e la fesa tagliata a cubetti e fate rosolare il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete i fegatini, lasciateli rosolare per qualche istante, quindi bagnate il soffritto con il vino bianco.
    Quando il vino si sarà consumato, mettete nel recipiente i pomodori tagliati a filetti e i funghi puliti e affettati, rimestate con cura e lasciate cuocere a calore moderato per 25 minuti.
    Nel frattempo fate rosolare il riso in un'altra casseruola con il resto del burro (meno un pochino), a fuoco moderato per 3-4 minuti, poi bagnatelo col brodo bollente, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti.
    Quando il riso è pronto, mescolatevi il Parmigiano e trasferitelo in uno stampo per ciambelle unto di burro.
    Fate cuocere il timballo nel forno (200°) per circa 10 minuti, poi sformatelo su un piatto di portata, ponete al centro l'intingolo preparato e servite.
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