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TIELLA DI RISO E COZZE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 700 g di cozze,
  • 300 g di riso carnaroli,
  • 400 g di cipolle,
  • 500 g di pomodorini pugliesi,
  • 40 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 4 patate,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lavare le cozze strofinando i gusci fra loro sotto l'acqua corrente poi togliete le barbe e con un coltellino aprite le valve eliminando quelle senza mollusco.
    Sbucciate le cipolle e affettatele.
    Tritate il prezzemolo con l'aglio.
    Ungete d'olio una teglia (tiella) a bordi alti del diametro di 26 cm, coprite il fondo con le fette di cipolla, insaporite con il trito di prezzemolo e aglio, spargetevi sopra la metà dei pomodorini a tocchetti, salate, pepate e spolverizzate con il pecorino.
    Distribuite sui pomodorini la metà delle patate sbucciate e affettate, coprite con il riso prima passato velocemente sotto il getto dell'acqua corrente, adagiatevi sopra le cozze appoggiandole dal lato del guscio e insaporite ancora con il trito di prezzemolo e aglio rimasto.
    Sopra le cozze disponete i pomodori rimasti, a tocchetti e le patate affettate avanzate.
    Regolate il sale, spolverizzate con una macinata di pepe, condite con abbondante olio e versate sulla preparazione, molto lentamente, 8 dl.
    acqua.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
    Prelevate la teglia dal forno e accertatevi che il riso sia cotto al dente, in caso contrario proseguite la cottura in forno per il tempo necessario, eventualmente ammorbidendolo con qualche cucchiaio d'acqua.
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