Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow ZITE ALLA MENTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ZITE ALLA MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo zite,
  • 100 g di basilico e prezzemolo,
  • alcune foglie di menta,
  • 2 spicchi di aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva.


    In un tegame fate scaldare un bicchiere d'olio d'oliva, unite due spicchi d'aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco.
    Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo.
    A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite.
    Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera.
    Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l'olio bollente.
    Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche.
    Servite immediatamente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link