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TUBETTONI AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di pasta tipo tubettoni,
  • 150 g di tonno sott'olio,
  • 150 g di olive bianche,
  • 10 g di capperi,
  • 100 g di olio d'oliva,
  • 2 spicchi di aglio,
  • sale,
  • pepe.


    In una padella da frittura nell'olio si soffrigge l'aglio e quando è divenuto biondo vi si stempera il tonno lasciandolo grillettare appena un poco.
    Aggiungete quindi circa un bicchiere di pomodoro passato o meglio un po' di sugo di una scatola di pelati, i capperi dissalati e le oliva snocciolate e lasciate cuocere qualche minuto, mescolando perché gli ingredienti si amalgamino.
    E' consigliabile versare la pasta un attimo in questo sugo quando la padella è ancora sul fuoco.
    Il prezzemolo non è d'obbligo; il pepe si.Questo piatto può essere consumato anche freddo, ma in tal caso sarà bene aggiungere qualche cucchiaio di olio di oliva crudo.
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