TROFIETTE BIANCHE E VERDI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo trofiette, 100 g di formaggio gorgonzola, 100 g di formaggio fontina, 4 cucchiai di panna da cucina liquida, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pistacchi tritati, prezzemolo tritato, basilico tritato, alcune foglie di menta tritata, 1 bicchierino di vodka, sale, pepe.
In una padella antiaderente, fate sciogliere a fiamma bassa, il gorgonzola e la fontina tagliati a dadini e la panna liquida da cucina. Subito dopo, aggiungete il trito aromatico, i pistacchi , la vodka, il sale, il pepe e lasciate ridurre la salsa ottenuta a fiamma alta per circa 5 minuti. Nel frattempo, scottate in acqua salata le trofie, scolatele al dente e versatele in padella amalgamandole al resto degli ingredienti. Per finire spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servitele subito calde e filanti.
|