Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow TROFIETTE BIANCHE E VERDI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TROFIETTE BIANCHE E VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo trofiette,
  • 100 g di formaggio gorgonzola,
  • 100 g di formaggio fontina,
  • 4 cucchiai di panna da cucina liquida,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati,
  • prezzemolo tritato,
  • basilico tritato,
  • alcune foglie di menta tritata,
  • 1 bicchierino di vodka,
  • sale,
  • pepe.


    In una padella antiaderente, fate sciogliere a fiamma bassa, il gorgonzola e la fontina tagliati a dadini e la panna liquida da cucina.
    Subito dopo, aggiungete il trito aromatico, i pistacchi , la vodka, il sale, il pepe e lasciate ridurre la salsa ottenuta a fiamma alta per circa 5 minuti.
    Nel frattempo, scottate in acqua salata le trofie, scolatele al dente e versatele in padella amalgamandole al resto degli ingredienti.
    Per finire spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servitele subito calde e filanti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link