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TROFIE PLACIDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo trofie,
  • 2 zucchine,
  • 200 g di fagiolini,
  • 80 g di gherigli di noce spellati,
  • 2 fette di pancarrè,
  • 2 cucchiai di panna,
  • 80 g di formaggio pecorino stagionato,
  • 1/2 tazza di latte,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata,
  • sale,
  • pepe.


    Raschiate la pelle delle zucchine e spuntatele.
    Pulite i fagiolini ed eliminate le estremità.
    Tagliate le verdure a tocchetti e fatele appassire per 15 minuti nell'olio con la maggiorana, alla fine salate e pepate.
    Tagliate la crosta al pancarrè e mettetelo a bagno nel latte per 10 minuti.
    Poi strizzatelo.
    Tritate l'aglio assieme ai gherigli di noce e mettete il trito ad amalgamare con la panna su fuoco dolce.
    Fuori dal fuoco incorporate il pane ammorbidito, sale e pepe.
    Lessate le trofie per 15 minuti in acqua salata; prima di scolare prelevate un cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungetela al sugo di noci.
    Condite le trofie con la salsa di noci e il sugo di verdure, versatevi sopra il pecorino grattugiato e servite.
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