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TROFIE CON PESTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • pepe,
  • sale,
  • 10 cl di olio d'oliva,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 10 foglie di menta,
  • 10 foglie di basilico,
  • 30 g di pinoli,
  • 250 g di pomodorini ciliegia,
  • 200 g di patate,
  • 500 g di pasta tipo trofie,
  • formaggio pecorino grattugiato.


    I pinoli devono essere già sgusciati.
    Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.
    Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti.
    Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi.
    Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio.
    Salate, pepate e aggiungete i pinoli.
    Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe.
    Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata.
    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente.
    Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
    Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte.
    Unite il pecorino, mescolate e servite.
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