Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow TRENETTE CON IL PESTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TRENETTE CON IL PESTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo trenette,
  • 150 g di fagiolini,
  • 1 patata,
  • 100 g di foglie di basilico,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 30 g di pinoli,
  • 3 gherigli di noci,
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato,
  • 150 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Preparare il pesto.
    Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio.
    Mettere nel frullatore l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, i pinoli, i gherigli di noci e frullarli; unire le foglie di basilico spezzettate e il sale e frullare; versare l'olio a filo e frullare ancora fino a ottenere una salsa morbida.
    Mescolare al composto il formaggio grana e il formaggio pecorino grattugiati; versare il pesto in una ciotola e tenerlo da parte.
    Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 cm circa.
    Sbucciare e tagliare la patata a bastoncini, tenendoli poi immersi in acqua fredda affinché non anneriscano.
    Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le trenette al dente; unirvi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura.
    Aggiungere al pesto 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolare accuratamente.
    Scolare le trenette con le verdure, condirle con il pesto e servire subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link