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CEDRI ALLA SMIRNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro cedri (grossi e ben maturi),
  • un bicchierino di liquore di cedro (o altro a scelta),
  • una base per gelati destinati a farcire frutta,
  • 100 g di lamponi,
  • 100 g di fragole,
  • 100 g di amarene,
  • mezzo bicchiere di sciroppo di amarene,
  • 50 g di zucchero.


    Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza, dalla parte del picciolo, asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola.
    Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare "in piedi".
    Bagnate ora l'interno dei cedri con un po' di liquore e teneteli in frigorifero, fino al momento di riempirli.
    Intanto avrete preparato la base di gelato: mettetela in freezer e lasciatela gelare.
    Lavate i lamponi, le fragole e le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero.
    Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero.
    Quando tutti i componenti saranno opportunamente freddi, prendete le "vaschette" di cedro, riempitele per due terzi con il gelato, e su questo distribuite la macedonia.
    Ricomponete quindi i cedri, appoggiandovi sopra le calotte asportate.
    Conservate i cedri nella parte più fredda del frigorifero, fino al momento di servirli.
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