Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo tortiglioni, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla, 10 olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 1 manciata di basilico fresco, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale.
Sbollentate i pomodori e passateli al setaccio. Lasciateli riposare in un telo disposto sullo scolapasta per eliminare bene l'acqua. Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio in una casseruola. Tritate finemente anche le olive ed i capperi ed uniteli alla cipolla. Versate il pomodoro passato, salate, unite un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso. Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli in una zuppiera. Copriteli con la salsa preparata ed unite il basilico spezzettato. Cospargete con pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.
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