Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTIGLIONI GUSTOSI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo tortiglioni,
  • 500 g di pomodori maturi,
  • 1 cipolla,
  • 10 olive nere snocciolate,
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
  • 1 manciata di basilico fresco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • pepe,
  • sale.


    Sbollentate i pomodori e passateli al setaccio.
    Lasciateli riposare in un telo disposto sullo scolapasta per eliminare bene l'acqua.
    Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio in una casseruola.
    Tritate finemente anche le olive ed i capperi ed uniteli alla cipolla.
    Versate il pomodoro passato, salate, unite un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso.
    Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.
    Scolateli e versateli in una zuppiera.
    Copriteli con la salsa preparata ed unite il basilico spezzettato.
    Cospargete con pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link