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TORTIGLIONI CON LENTICCHIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo tortiglioni,
  • 100 g di lenticchie secche ammollate,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla piccola,
  • 2 coste di sedano,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 pomodori perini,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • pepe,
  • sale.


    Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata.
    Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio.
    Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa.
    Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio.
    Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso.
    Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura.
    Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto.
    Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.
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