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TORTIGLIONI ALLA RUCOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo tortiglioni,
  • 400 g di patate,
  • 200 g di rucola,
  • 400 g di pomodori maturi,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 pizzico di origano,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • peperoncino piccante.


    Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente, quindi spellateli, privateli dei semi e tagliatene la polpa a dadini.
    Fate rosolare a fuoco dolce gli spicchi di aglio, schiacciati, nell'olio caldo, poi eliminateli.
    Unite i pomodori, peperoncino a piacere e un pizzico di origano e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, quindi salate.
    Sbucciate le patate, tagliatele a dadini regolari e lessatele con la pasta in abbondante acqua bollente salata, aggiungendo 5 minuti prima del termine di cottura la rucola spezzettata.
    Scolate bene il tutto, condite subito con la dadolata di pomodoro e servite.
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