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TORTELLONI AI FUNGHI PORCINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 150 g di funghi porcini,
  • 150 g di funghi champignon,
  • 100 g di cipolla,
  • 50 g di formaggio parmigiano,
  • 4 fette di pancarrè,
  • latte,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.

    Per il condimento:


  • 1 scalogno,
  • salvia,
  • 30 g di burro,
  • 25 cl di panna,
  • 100 g di formaggio parmigiano.


    Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
    Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle.
    Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati.
    Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto.
    Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
    Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
    Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.
    Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi.
    Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un'estremità tra pollice e indice, giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello.
    Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente.
    Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni.
    Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.
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