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TORTELLINI DI CARNE E PROSCIUTTO IN BRODO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di farina ,
  • 4 uova,
  • 300 g di polpa di manzo, fesa di vitello e lonza di maiale, tritate,
  • 100 g di prosciutto crudo tritato,
  • 100 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • noce moscata,
  • salvia,
  • alloro,
  • rosmarino,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 50 g di burro,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 200 cl di brodo di carne,
  • sale,
  • pepe.


    Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio.
    Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe.
    Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare.
    Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini.
    Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
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