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TORTELLI DI ZUCCA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la sfoglia:

  • 500 g di farina 00,
  • 150 g di semolino di grano tenero,
  • 6 uova fresche.


    Per il pesto:

  • 1500 g di zucca,
  • 150 g di biscotti amaretti,
  • mostarda,
  • noce moscata,
  • formaggio parmigiano grattugiato.


    I tortelli sono il piatto tradizionale per la sera della vigilia di Natale.
    Possono essere serviti con burro fuso e salvia, pomodoro e salamella oppure semplicemente con pomodoro e basilico Sfoglia: Fatto l'impasto, lavorarlo bene, stendere la sfoglia e lasciarla asciugare.
    Pesto: Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla nel forno o a vapore.
    Ripulire i singoli pezzi dalla buccia.
    Unire alla polpa gli amaretti sbriciolati.
    della mostarda senapata, un pizzico di noce moscata e tanto parmigiano grattugiato da rendere consistente l'impasto; se la zucca fosse poco dolce, aggiungere un po' di zucchero.
    Lavorare l'impasto e lasciare riposare in luogo fresco per 12 ore.
    Fare con il composto delle palline da distribuire su quadrati di sfoglia di 10 cm.
    Piegare in due i quadrati e esercitare un lieve pressione sui bordi.
    Cuocere in acqua salata, pescarli con un mestolo forato a cottura avvenuta, distribuirli a strati in una zuppiera e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano.
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