Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTELLI DI CASTAGNE CON FAGIANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 150 g di farina,
  • 150 g di farina di castagne,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 1200 g di fagiano,
  • 80 g di prosciutto cotto,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di gherigli di noci,
  • 20 g di farina di castagne,
  • 20 g di farina,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • rosmarino,
  • cannella,
  • 10 cl di vino rosso,
  • 40 cl di brodo,
  • 7 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova.
    Unite un cucchiaio d'olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare.
    Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate.
    Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano.
    Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino.
    Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella.
    Unite il fagiano macinato con il prosciutto.
    Salate e unite un pizzico di cannella.
    Stendete la metà della pasta.
    deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco.
    Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli.
    Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link