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BOMBA DELIZIOSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • una base di gelato alla vaniglia,
  • tre uova (di cui utilizzerete solo i tuorli),
  • 150 g di zucchero,
  • un cucchiaio di farina,
  • un quarto di latte,
  • 50 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di amaretti,
  • mezzo bicchiere di amaretto di Saronno,
  • 200 g di pan di Spagna,
  • un bicchiere abbondante di panna da montare


    Preparate il gelato alla vaniglia.
    Mettete in freezer uno stampo per bombe.
    Sgusciate le uova, mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e mescolate sino a montare a spuma i due ingredienti.
    Incorporate successivamente la farina, mescolando accuratamente per evitare la formazione di eventuali grumi.
    Fate quindi scaldare il latte e versatelo, filo a filo, sulle uova.
    Trasferite il composto in una casseruola e fate cuocere a fiamma bassissima fino a quando inizierà una leggera ebollizione.
    Riducete in scaglie il cioccolato fondente e pestate finemente gli amaretti.
    Togliete dal freezer il gelato alla vaniglia e mantecatelo con un cucchiaio di legno per qualche minuto, in modo da ammorbidirlo un po'; unitevi quindi gli amaretti pestati e un cucchiaio di amaretto di Saronno e mescolate per far amalgamare il composto.
    Ora estraete dal freezer lo stampo per bombe, rivestitene l'interno con carta di alluminio e sistematevi dentro il gelato, pressandolo con un cucchiaio alle pareti dello stampo: si verrà così a formare una larga cavità centrale nella quale, in seguito, sistemerete il ripieno.
    Montate densamente la panna; incorporatene due terzi alla crema di uova ormai fredda e aggiungete infine il cioccolato in scaglie.
    Levate lo stampo dal freezer e adagiate tutt'intomo sul gelato le fette di pan di Spagna imbevute di liquore; nella cavità centrale residua versate la crema preparata, livellandone accuratamente la superficie.
    Coprite il tutto con le fette rimanenti di pan di Spagna e sistemate su queste un foglio di carta di alluminio.
    Introducete la "bomba" nel freezer e lasciatevela per almeno 2 ore.
    Con l'aiuto di una siringa per dolci con la bocchetta a stella decorate la superficie della "bomba" con dei ciuffetti di panna montata.
    Volendo, potete completare la decorazione con qualche amaretto intero.
    Servite subito.
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