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TIMBALLO DI PASTA E MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di melanzane surgelate,
  • 250 g di pasta tipo pasta corta,
  • 200 g di mozzarella,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 10 olive,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • alcuni cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • aglio,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Separare le melanzane.
    Con l'aglio, olio, polpa di pomodoro, sale, pepe e basilico, preparate una salsetta.
    Cuocetela 10 minuti poi unite le olive spezzettate ed I capperi.
    Lasciate insaporire ancora 5 minuti e spegnete.
    Mettete a cuocere in acqua salata la pasta.
    Oliate il fondo di una pirofila e stendetevi uno strato di fette di mozzarella.
    Copritele con la metà della mozzarella a fettine.
    Quindi versatevi la pasta che avrete scolato e condito con la salsetta di pomodoro (tranne qualche cucchiaio).
    Mettete la rimanente mozzarella a fettine sulla pasta e coprite con melanzane.
    Condite la superficie del timballo con la salsetta rimasta, il parmigiano e le foglioline di basilico e mettete in forno già caldo per 15 minuti.
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