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STRANGOLAPRETI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate,
  • 200 g di farina,
  • 70 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • sugo d'agnello (o ragù di maiale),
  • sale.


    Fate lessare a metà le patate in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e passatele al passatutto raccogliendone la purea sulla spianatoia cosparsa di farina.
    Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido.
    Dividetelo in pezzi e con le palme delle mani infarinate formate dei bastoncini del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita.
    Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino.
    Gettateli in un'ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate.
    Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa
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