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STRACCI E SALSA DI CAROTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per gli stracci:

  • 250 g di farina di semola di grano duro,
  • 100 g di farina,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 ciuffo erba cipollina,
  • 1 pizzico di sale.


    Per la salsa:

  • 400 g di carota,
  • 2 scalogni,
  • 3 zucchine piccole,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 4 fiori di zucca,
  • 60 g di ricotta dura,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 peperoncino,
  • sale,
  • pepe.


    Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l'uovo, l'olio e, poco alla volta, 1 dl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti.
    Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili.
    Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a metÓ e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a metÓ.
    Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino.
    Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate.
    Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle.
    Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l'olio e la ricotta.
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