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STRACCI CON RAGÙ DI FAVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per gli stracci (pasta):

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 240 g di piselli e fave sbollentati,
  • 12 code di gambero sgusciate,
  • 8 fiori di zucca,
  • 1 spicchio di aglio,
  • timo,
  • maggiorana,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Per la pasta: lavorate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e l'olio; passate l'impasto nella macchinetta per ottenere le sfoglie che taglierete poi a rombi irregolari (stracci).
    Per il condimento: rosolate le code di gambero in 1 cucchiaio d'olio caldo.
    In una larga padella, stufate, con 2 cucchiai d'olio e aglio tritato, le fave e i piselli; unite i fiori di zucca puliti, gli stracci già lessati al dente, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo.
    Completate la pasta con le code di gambero, il trito aromatico di timo e maggiorana e servite subito.
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