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STRACCI AGLI SCAMPI E ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • sale.


    Per il piatto:

  • 20 asparagi,
  • 30 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • 30 g di burro,
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata,
  • 20 scampi freschi,
  • sale,
  • pepe,
  • 4 cucchiaini di sherry secco,
  • 1 spicchio di aglio.


    Impastare la farina con le uova ed il rosso d'uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l'impasto è soffice ed omogeneo.
    Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci.
    Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi.
    Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi.
    Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d'olio e 1 cucchiaio di burro.
    Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe.
    Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare.
    Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente.
    Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d'aglio e un cucchiaino d'olio nell'acqua.
    Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi.
    Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto.
    Rimuovere dalla padella l'aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto.
    Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.
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