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SPAETZLE DI SPINACI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di spinaci,
  • 300 g di farina,
  • 2 uova,
  • burro,
  • 1 bicchiere di acqua,
  • sale,
  • noce moscata,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • pangrattato,
  • 1 bicchierino di vino bianco,
  • 1 bicchiere di panna liquida,
  • pepe.


    Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio.
    Aggiungere l'acqua, la farina le uova intere, il sale e un po' di noce moscata.
    Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora.
    Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l'apposito attrezzino passare la pastella nell'acqua.
    C'è un sistema anche senza l'apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente.
    Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato.
    Passarli velocemente in acqua fredda.
    In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino.
    Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale q.b.
    e una generosa macinata di pepe.
    Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi.
    Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all'ultimo momento.
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