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Pellegrino Artusi


SOUFFLÈ DI TAGLIATELLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tagliatelle lessate avanzate,
  • 100 g di burro,
  • 200 g di ricotta,
  • 2 uova,
  • 200 g di panna,
  • sale,
  • pepe.


    Versare le tagliatelle in una terrina e mescolatevi la panna.
    Separate i tuorli dagli albumi e mescolate i primi con il burro fuso a parte a bagnomaria e la ricotta passata al setaccio o schiacciata con la forchetta.
    Versate le tagliatelle nelle uova, mescolatele delicatamente con il cucchiaio di legno, salate, pepate, quindi incorporate gli albumi delle uova, che avrete montato a parte a neve fermissima.
    Versate il composto ottenuto in uno stampo da soufflè imburrato e cuocete in forno caldo a 170° per 45 minuti, senza mai aprire lo sportello per evitare che si 'sieda'.
    Portate subito in tavola, nello stesso recipiente di cottura.
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