Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo tagliolini, 3 zucchine, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, 1 cucchiaio di foglie di timo fresco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 150 g di mozzarella affumicata (o scamorza), 1 spicchio di aglio, olio d'oliva, sale, pepe.
Mescolate tutte le erbe aromatiche con due cucchiai d'olio e lasciate insaporire finché si cuoce la pasta e preparate il sugo. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a filetti. In una padella scaldate due cucchiai d'olio con l'aglio, appena quest'ultimo sarà dorato schiacciatelo e levatelo. Buttate nel condimento le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo, devono risultare morbide ma croccanti, salatele e toglietele dal fuoco. Tagliate il formaggio a dadini. Lessate la pasta e conditela con le erbe aromatiche, le zucchine, il formaggio e una macinata di pepe.
|