TAGLIOLINI CON VERDURE CREMOSE |
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Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo tagliolini all'uovo, 2 zucchine, 1 peperone rosso, 2 porri, 3 cucchiai di olio d'oliva, alcuni steli di erba cipollina, 2 tuorli d'uovo, 150 g di mascarpone, 40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe.
Tagliate a dadini o a pezzetti le zucchine e il peperone e affettate sottili i porri. Riunite le verdure, preparate in una casseruola con olio, regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti. Intanto riempite una pentola d'acqua e portatela a ebollizione. Salatela, quindi aggiungete i tagliolini. Sbattete i tuorli in una ciotola con il parmigiano e il mascarpone, poi unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e le verdure cotte. Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, e conditela con il composto preparato. Mescolate con cura, aggiungete una macinata di pepe e servite.
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