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Pellegrino Artusi


TAGLIOLINI CON SALVIA E POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo tagliolini all'uovo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 40 g di burro,
  • 10 cl di panna fresca,
  • 6 foglie di salvia,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • 300 g di pomodorini ciliegia,
  • sale,
  • pepe.


    Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite i tagliolini e fateli cuocere al dente.
    Tagliate in 4 i pomodorini, schiacciate gli spicchi di aglio, tritate le foglie di salvia.
    Soffriggete la salvia e l'aglio in una larga padella con il burro, poi unite i pomodorini, eliminate l'aglio, salate e cuocete per un minuto su fuoco vivo.
    Scolate la pasta, versatela nella padella, aggiungete la panna e il parmigiano; pepate, mescolate sul fuoco per un minuto e servite subito.
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