Ingredienti per 4 persone:
300g di datteri, 70 g di burro, 60 g di miele 100 g di panna (del tipo da montare), 200 g di pan d 'anice, mezzo bicchiere di rum, una base di gelato alla crema, una tazza di crema pasticcera.
Snocciolate 250 g di datteri, tritateli finemente e metteteli in una casseruola con burro e miele. Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finché il composto non sarà morbido ed omogeneo. A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando. L'impasto dovrà risultare morbido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po' di farina. Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d'anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa). Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d'anice. Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticcera e decorato con i datteri.
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