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BOMBA AI DATTERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di datteri,
  • 70 g di burro,
  • 60 g di miele
  • 100 g di panna (del tipo da montare),
  • 200 g di pan d 'anice,
  • mezzo bicchiere di rum,
  • una base di gelato alla crema,
  • una tazza di crema pasticcera.


    Snocciolate 250 g di datteri, tritateli finemente e metteteli in una casseruola con burro e miele.
    Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finché il composto non sarà morbido ed omogeneo.
    A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando.
    L'impasto dovrà risultare morbido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po' di farina.
    Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d'anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa).
    Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d'anice.
    Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore.
    Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticcera e decorato con i datteri.
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